Curso Profissionalizante de Garçom
Informações Adicionais
A profissão de Garçom vem crescendo muito nos últimos tempos, e a qualificação profissional na área tem sido muito requisitada, pensando nisso a Brasil Treinamentos desenvolveu o Curso de Garçom, para mostrar como desenvolver bem a profissão e conseguir um bom lugar no mercado de trabalho.
Com o Curso de Garçom, a aluno aprenderá tudo sobre a profissão de Garçom, as características dos Restaurantes e seus serviços, os tipos de equipamentos de utensílios, organização do trabalho em geral na cozinha, preparação do ambiente e os serviços alimentares no restaurante. Também os serviços de bebidas, classificação das bebidas, coquetéis, drinks, funções e dicas sobre como servir as bebidas, além de mostrar a relação interpessoal no ambiente de trabalho, os desafios do garçom no atendimento, clientes externos e internos e muitas outras funções.
No Curso de Garçom o aluno irá conhecer as formas de atendimento ao cliente, qualidade no atendimento, recepção, tipologias dos restaurantes, qualidade nos serviços, como lidar com reclamações, as boas práticas de manipulação de alimentos, higiene no ambiente de trabalho, importância da manipulação correta dos alunos, a segurança no ambiente, prevenção contra acidentes e doenças, como agir em casos de emergência, as legislações de proteção e os equipamentos de proteção, um curso bem completo para se torar um profissional de sucesso.
O Curso de Garçom todo narrado, com exercícios de fixação, imagens e exemplos, tudo desenvolvido com uma linguagem clara e objetiva visando a formação do conhecimento do aluno.
Certificado
No final do curso será gerado automaticamente um Certificado de Participação para os alunos com aproveitamento igual ou superior a 70% no resultado da Avaliação Final. Em média leva de 20 a 30 horas para conclusão completa desse curso. Várias pessoas podem fazer o curso em uma mesma máquina, cada uma terá seu cadastro próprio e assim gerar o seu certificado.
Link do Demonstrativo
Com o Demonstrativo do curso o cliente poderá verificar como é método de ensino, a linguagem utilizada, a interatividade e outros pontos importantes. No Demonstrativo do curso não é possível cadastrar alunos nem logar no curso. Serão disponibilizadas somente duas lições para demonstração de como é trabalhado o curso, da simulação, testes a interação do aluno com o curso.
Para usufruir da versão completa no site o cliente poderá estar adquirindo o curso completo.
Entre em contato e peça o Demonstrativo
Requisitos Mínimos
* Resolução mínima do computador 1024 por 768;
* Sistema operacional deve ser da Plataforma Windows (XP e posteriores).
Conteúdo Programático
A profissão de Garçom
Características dos Restaurantes e Seus Serviços
Serviço de Bebidas
Relações Interpessoais e Qualidade de Vida
Atendimento do Garçom aos Clientes
Serviços do Garçom
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Segurança no Trabalho
Tópicos Abordados no Curso
A profissão de Garçom
O garçom
A profissão de garçom
Apresentação pessoal e postura profissional
Ética profissional do garçom
Formas de comunicação de um garçom
Características dos Restaurantes e Seus Serviços
A origem dos restaurantes
Tipos de restaurantes
Operações intermediárias dos garçons nos restaurantes
Equipamentos e utensílios
Organização do trabalho
Organização de uma cozinha de restaurante
Preparação do ambiente do restaurante
Serviço de alimentos nos restaurantes
Serviço de Bebidas
Classificação das bebidas alcoólicas
Coquetéis & drinks
Tipos de copos para bebidas
Funções e dicas básicas de serviços de bebidas
Relações Interpessoais e Qualidade de Vida
Relacionamento interpessoal e qualidade de vida no trabalho
Os desafios do garçom no atendimento
Tipos de clientes
Clientes internos e externos
Diferença entre um garçom e um atendente
Garçom como vendedor
Atendimento do Garçom aos Clientes
Atendimento ao cliente: saiba como atender bem
Qualidade no atendimento
Excelência em atendimento ao cliente
Recepção e atendimento: a chave para fidelização
Serviços do Garçom
Tipologias de restaurantes
Qualidade nos serviços prestados pelo garçom
Avaliando a satisfação do cliente
Como o garçom deve lidar com as reclamações do cliente
Como melhorar o serviço ao cliente em um restaurante
Coisas que mais irritam o garçom em um restaurante
O garçom e a comanda
Os 10% do garçom
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Higiene do ambiente de trabalho
Importância das boas práticas na manipulação de alimentos seguros
Boas práticas para serviços de alimentação
Segurança no Trabalho
Segurança do trabalho
Principais causas dos acidentes e doenças do trabalho
Riscos e prevenção de acidentes na cozinha
Como agir à emergência em caso de acidente
Legislação sobre equipamentos de proteção individual (EPI)
Equipamentos EPI's do restaurante
Importante:
De acordo com a Lei nº 9.394/96, que estabelece as Diretrizes e Bases da Educação Nacional, os cursos oferecidos pela Brasil Treinamentos são classificados como livres e profissionalizantes, válidos em todo o território nacional e podem constar como complemento de horas em atividades extracurriculares exigidas em faculdades, atividades em concursos públicos e enriquecer seu currículo profissional entre outras finalidades.
Os Cursos Livres passaram a integrar a Educação Profissional, que é a modalidade de educação não-formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam reprofissionalizar-se, qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. A Lei nº 9.394/96 também cita que não há exigência de escolaridade anterior para esta modalidade de ensino.
Observação: As imagens são meramente ilustrativas, ou seja, não correspondem exatamente de forma verossímil à aparência do Produto Real.
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